活祭 - 分卷阅读36

上一章 目录 下一章

    第34章  第 34 章

    讲课和听课是完全不一样的,在听的时候你可能以为自己都听懂了,但叫你上来讲,你未必能讲得出来。何况当时我的生命完全没有经过神的制作,我只是拿自己听到的东西倒给别人而已,那个严格意义上来说根本不能算讲课。

    然而,主还是恩待我,我真的不晓得这到底是为什么。在我预备讲章的整个过程当中,主与我同在。

    我是怎么知道这件事的呢?

    印象特别深刻的是有一次讲认罪悔改,当时我觉得认罪悔改这个课题有什么好讲的?因为我自己认罪了就悔改了,所以对我来说只有认罪和不认罪的区别而已。

    但是那个星期,一个平常不联系的同性恋朋友忽然找我。

    她来找我,我自然跟她传福音,当我说到人人都是罪人的时候,她回答我:“我认罪。”

    当时我真是喜出望外,因为我从来没有靠传福音让谁悔改得救,我真的很需要这方面的经历,我很急迫地对她说:“那你愿意接受耶稣基督为你的主吗?”

    “不愿意。”她说。

    我当时就很伤心,我问她为什么。

    她说:“我认罪,但是我不愿意悔改。因为我现在已经有另外一个她了,我现在的生活很好。”

    听了这话我很沮丧,我不是因为她觉得她过得好这件事而沮丧,而是因为她仍旧沉浸在罪中,不晓得自己将来会受审判而沮丧。我沮丧的是眼前的一点点好处遮蔽了她的眼睛,但我从前又何尝不是如此?我很理解她,我更明白她将来的处境,可我也很清楚我没有什么可以劝告她的,她是不会听的。一时间我明白了这么多,可是我没有办法去改变什么,这让我非常懊丧。

    然而,对于我们的福音朋友来说,我感觉眼前突然出现了一个极好的例子,于讲课是很好的。竟然有人认罪却不悔改,原因是她们仍旧享受罪中之乐。我再也找不到比这个更合适的讲章了。

    我仍旧把福音给那个朋友讲了,但是后来她就没有再回过我消息,直到今天也没有再联系过。

    正因为遇见了这样的一个人,所以我知道了原来还有认罪但不愿意悔改的人。我在讲的时候就有意把讲章拆分成两个部分:认罪和悔改。这样就讲得比较清楚了。

    整个带领慕道班的过程当中,每个星期都有主这样的带领。

    现在回头再来看这件事究竟是为什么呢?我不能说当时的侍奉是完全合乎神心意的,因为事实上这个侍奉是出于人,不是出于神的旨意、神的呼召。

    然而,我当时的居心就是希望借着这个机会给这些人传福音,而主说过这样一句话:“去,使万民做我的门徒,我就必与你们同在,直到世界的末了。”我想,这大概就是为什么当时主跟我同在了。

    整个带慕道班的过程虽然有主的全程帮助,但仍旧十分让我疲劳。

    我知道我必须时刻提醒自己,不要因为讲道而认为自己很懂,不要这样就喜欢教训人,我应当更多地教导自己。但心里的罪总是蠢蠢欲动,让我Jing疲力尽。

    外面来看,我在预备讲道,但在我里面,我还在与我自己的罪挣扎,这对我的消耗太多了。

    到了最后一场讲课结束之后,已经是三四个月以后了。

    我觉得自己真是交代了一个非常重要的差事,我对赵姐说:“赵姐,今天慕道班结束了,这些小羊我都交给你了。”

    说这话的时候,我真是由衷地感到轻松和欣慰。


下载app进行无广告阅读!

【1】【2】【3】

添加书签

站长有话要说

希望大家下载本站的app,这样就可以永久访问本站,app没有广告!阅读方便

后期会推出留言功能,你们提交你们喜欢的小说,我来购买发布到本app上

搜索的提交是按输入法界面上的确定/提交/前进键的

上一章 目录 下一章